?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриное мясо само по себе куда более нежное, чем, скажем, свинина или говядина, поэтому приготовить быстрый маринад для шашлыка из куры гораздо проще – в особенности, если знать, какие ингредиенты окажут максимально быстрое воздействие и сделают куриный шашлык еще вкуснее...

article127.jpg


Основа любого маринада - ингредиенты, оказывающие окисляющее воздействие (самый простой пример - уксусная кислота). Однако для куриного мяса обычный маринад на основе уксуса не слишком подходит - лучше воспользоваться более «мягкими» ингредиентами, такими, например, как майонез или кефир.

Маринад для шашлыка из куры с майонезом

Фото рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей – например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Единственное, о чем следует упомянуть сразу – достаточно продолжительный процесс маринования: если уксус практически моментально действует на мясо, то с майонезом придется «повозиться» чуть дольше.

Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто. Для начала выкладываем кусочки куриного мяса (можно взять окорока, голени, крылышки – в общем-то, любые части) в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу. Можно воспользоваться и обычной «магазинной» смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение 10-15 минут.

Добавляем к мясу майонез – не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы. Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять-двенадцать часов.

Маринад для куриных окорочков на кефире

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AdLJlKu-WE0e5BjLBliHw_nols2rqaFn1q-_tmQpX28/edit#gid=0Куда более быстрый маринад для шашлыка из куры – это маринад на основе кефира: за счет действия молочных кислот даже не очень свежее мясо замаринуется достаточно быстро (и уж точно быстрее, чем в случае с предыдущим рецептом маринада). Этот маринад для куриных шашлыков сделать еще проще, но, в отличие от маринада на майонезе, для приготовления его потребуются дополнительные ингредиенты. Впрочем, результат того стоит – куриные шашлыки получатся очень нежными, сочными и ароматными.

Для маринада на кефире нам потребуется – помимо, конечно, самого кефира – лимон, чеснок и специи. Из расчета на полтора килограмма куриного шашлыка берем ингредиенты в следующих пропорциях:


  • 1 стакан (250 мл) густого кефира (жирность примерно 5%, можно и больше)

  • 6 зубчиков чеснока

  • Свежевыжатый сок половинки лимона

  • Чайная ложка поваренной соли

  • Половина чайной ложки черного перца горшком (можно заменить молотым)

  • Чайная ложка смеси специй

Все ингредиенты смешиваем и полученной густой жидкостью заливаем заранее уложенные в глубокую емкость кусочки куриного шашлыка, тщательно перемешивая, чтобы кефирный маринад покрывал мясо полностью. На маринование потребуется всего два, максимум три часа.

взято тут



promo sergey_gora december 15, 2014 16:00 2
Buy for 20 tokens
1. Медвежий поцелуй (2002) качал тут - http://www.ex.ua/82130515 2. Война (2002). Часть 1 3. Война (2002). Часть 2 http://megogo.net/ru/view/6757-voyna.html 4. Сёстры (2001) http://www.ex.ua/16904924 5. Давай сделаем это по-быстрому (2001) http://www.ex.ua/19028814…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
onshe33
May. 8th, 2014 10:03 am (UTC)
Вкусная вещь....
otevalm
May. 8th, 2014 10:34 am (UTC)
Спасибо за рецепты!
lika_y
May. 8th, 2014 10:42 am (UTC)
мммм... утащила в избранное :) пригодится !
kirill_potapov
May. 8th, 2014 10:45 am (UTC)
Как раз в тему!:)
jeka_jj
May. 8th, 2014 10:56 am (UTC)
Это классно - обожаю покушать сытно
maestro_747
May. 8th, 2014 11:01 am (UTC)
люблю шашлыки.
zahar_don
May. 8th, 2014 11:10 am (UTC)
Привет из дождливого Донецка!
cacadus
May. 8th, 2014 12:10 pm (UTC)
Мы обычно на кефире делаем или минералка плюс лимон.
winsin
May. 8th, 2014 01:07 pm (UTC)
Ты во время!
Наступает сезон шашлыков)
tihiomyt
May. 8th, 2014 01:44 pm (UTC)
я уже как года два всё на гранатовом соке,попробуй:)
babyps
May. 8th, 2014 01:48 pm (UTC)
Я - за кефирную основу для маринада!
Он, кстати, отлично подходит и для повседневного тушения/жарения птичьего мяса - дома, в кастрюле или на сковородке :))
Спасибо! С наступающим!
zeleneva
May. 8th, 2014 02:04 pm (UTC)
Всё верно, уксус для курятины - перебор))
0_l_g_a
May. 8th, 2014 02:15 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
lareina
May. 8th, 2014 02:17 pm (UTC)
И тут шашлык!)) что за безобразие) везде шашлык, а я еще в этом сезоне его не ела
be_ba_bu
May. 8th, 2014 04:03 pm (UTC)
А еще минеральной газированной водой маринуют, но я не пробовала)
kwakin_misha
May. 8th, 2014 04:19 pm (UTC)
попробуй, вещь! у меня дома ханкулем - отлично получается!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Футболка Керчь
sergey_gora
sergey_gora

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Анализ интернет сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek