sergey_gora (sergey_gora) wrote,
sergey_gora
sergey_gora

Category:

Рецепты маринадов для шашлыка из курицы...

Куриное мясо само по себе куда более нежное, чем, скажем, свинина или говядина, поэтому приготовить быстрый маринад для шашлыка из куры гораздо проще – в особенности, если знать, какие ингредиенты окажут максимально быстрое воздействие и сделают куриный шашлык еще вкуснее...

article127.jpg


Основа любого маринада - ингредиенты, оказывающие окисляющее воздействие (самый простой пример - уксусная кислота). Однако для куриного мяса обычный маринад на основе уксуса не слишком подходит - лучше воспользоваться более «мягкими» ингредиентами, такими, например, как майонез или кефир.

Маринад для шашлыка из куры с майонезом

Фото рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей – например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Единственное, о чем следует упомянуть сразу – достаточно продолжительный процесс маринования: если уксус практически моментально действует на мясо, то с майонезом придется «повозиться» чуть дольше.

Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто. Для начала выкладываем кусочки куриного мяса (можно взять окорока, голени, крылышки – в общем-то, любые части) в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу. Можно воспользоваться и обычной «магазинной» смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение 10-15 минут.

Добавляем к мясу майонез – не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы. Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять-двенадцать часов.

Маринад для куриных окорочков на кефире

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AdLJlKu-WE0e5BjLBliHw_nols2rqaFn1q-_tmQpX28/edit#gid=0Куда более быстрый маринад для шашлыка из куры – это маринад на основе кефира: за счет действия молочных кислот даже не очень свежее мясо замаринуется достаточно быстро (и уж точно быстрее, чем в случае с предыдущим рецептом маринада). Этот маринад для куриных шашлыков сделать еще проще, но, в отличие от маринада на майонезе, для приготовления его потребуются дополнительные ингредиенты. Впрочем, результат того стоит – куриные шашлыки получатся очень нежными, сочными и ароматными.

Для маринада на кефире нам потребуется – помимо, конечно, самого кефира – лимон, чеснок и специи. Из расчета на полтора килограмма куриного шашлыка берем ингредиенты в следующих пропорциях:


  • 1 стакан (250 мл) густого кефира (жирность примерно 5%, можно и больше)

  • 6 зубчиков чеснока

  • Свежевыжатый сок половинки лимона

  • Чайная ложка поваренной соли

  • Половина чайной ложки черного перца горшком (можно заменить молотым)

  • Чайная ложка смеси специй

Все ингредиенты смешиваем и полученной густой жидкостью заливаем заранее уложенные в глубокую емкость кусочки куриного шашлыка, тщательно перемешивая, чтобы кефирный маринад покрывал мясо полностью. На маринование потребуется всего два, максимум три часа.

взято тут



Tags: Шашлык
Subscribe

promo sergey_gora december 15, 2014 16:00 2
Buy for 20 tokens
1. Медвежий поцелуй (2002) качал тут - http://www.ex.ua/82130515 2. Война (2002). Часть 1 3. Война (2002). Часть 2 http://megogo.net/ru/view/6757-voyna.html 4. Сёстры (2001) http://www.ex.ua/16904924 5. Давай сделаем это по-быстрому (2001) http://www.ex.ua/19028814…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →